a

Facebook

Twitter

Copyright 2015 netpear Themes.
All Rights Reserved.

+44 (0) 203 757 0067

للاتصال بنا خلال أوقات العمل

+44 (0) 7956 470 003

للاتصال برقم الهاتف المحمول

تويتر

فيسبوك

بحث
Menu
 

قانون الهجرة في بريطانيا

قوانين الهجرة البريطانية ومستجداتها
المحامون العرب > قانون الهجرة في بريطانيا
a
30700

طلب اللجوء في بريطانيا في الربع الأول من عام 2017!

قانون الهجرة في بريطانيا

يعتبر قانون الهجرة البريطاني أحد أهم القوانين تفصيلاً، فهو يغطي كافة التفاصيل من قانون الجنسية الى اللجوء وحقوق المواطنين الاوروبين بحق الانتقال والعيش والعمل والتأشيرات لغرض الدراسة او السياحة او العلاج وكذلك إقامات المستمثرين ورواد الاعمال والزواج وقوانين الابعاد وكل ما يتعلق بشؤون الهجرة. يخضع قانون الهجرة  لمراجعات دائمة وتطوير للتشريعات ولذلك نجده من اكثر القوانين دينامكية وتفاعل مع الاحداث المحيطة به. وسيشهد القانون تعديلات كثيرا بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي وانتهاء نفوذ المحكمة الاوروبية على القوانين البريطانية.

بإمكان المحامون العرب مساعدتك بجميع القضايا التي تخص قضايا الهجرة والجنسية. خدمات الهجرة تشمل الامور التالية:

التأشيرة الخاضعة لنظام النقاط (الطلاب ورواد الاعمال والمستثمرين الخ)

  • تحتاج بعض انواع التأشيرات لجمع عدد محدد من النقاط، فعلى سبيل المثال، تأشيرة رواد الاعمال وهي تأشيرة تمنح للأشخاص الذي لا يحملون الجنسية الاوروبية ويرغبون بالاستثمار في المملكة المتحدة من خلال انشاء مشروع تجاري خاص بهم او الاستحواذ على مشروع قائم ويكونوا منخطرين بالعمل اليومي لادارة المشروع التجاري في المملكة المتحدة. وعلى الراغب الراغب بتقديم الطلب ان يكون بإمكانه الوصول لمبلغ مائتي الف جنيه استرليني، وتكون النقاط موزعة على الشكل التالي:
  • القدرة على الوصول لمبلغ 200 الف جنيه استرليني يحصل عليها على 25 نقطة
  • المبلغ موجود بحساب بنكي أو بأكثر تابع لمؤسسة مالية تابعة للسلطة المالية ويحصل على 25 نقطة
  • يمكنك ان تجلب المبلغ الى المملكة المتحدة وتحصل على ذلك على 25 نقطة
  • يمكنك تلبية احتياجات اللغة الانكليزية وتحصل على 10 نقاط
  • يمكنك تلبية احتياجاتك المالية اثناء اقامتك في المملكة المتحدة وتحصل على 10 نقاط

طلبات الزواج والخطبة

  • يتوجب عليك التقديم لتأشيرة زواج ان كنت
  • ترغب بالزواج او تسجيل زواج مدني بالمملكة المتحدة
  • ترغب بتقديم اشعار للزواج في المملكة المتحدة
  • لا ترغب بالبقاء في المملكة المتحدة بعد زواجك
  • تنطبق عليك شروط الاستحقاق الاخرى مثل أن عمرك فوق الثامنة عشر، وانك مرتبط بعلاقة حقيقية الخ.

قضايا اللجوء وحقوق الانسان

  • يتوجب على مقدم طلب اللجوء او الحماية الانسانية المتواجد في المملكة المتحدة، (لا يسمح قانون الهجرة البريطاني لأي محامي بتقديم ارشادات تتعلق بطلب اللجوء لمن هم خارج المملكة المتحدة) ان يظهر ويبدي ان لديه خوف كبير من الاضطهاد في بلده الاصلي بسبب دينه او عرقه او لإنتمائه لمجموعة اجتماعية أو لرأيه السياسي.
  • يعتمد نجاح طلب اللجوء او الحماية الانسانية على مدى تصديق وزارة الداخلية لقصة صاحب الطلب. إن كان مقدم الطلب قد اظهر انه يواجه ضرر خطير او ترهيب، فإن فرصه بنجاح طلبه تكون اكبر. وبحال رفض طلب اللجوء فيمكن ان يتم الاستئناف ضده في محاكم الهجرة.

المواطنون الاوروبيون واعضاء أسرهم

  • إن كنت متزوجاً من مواطن اوروبي، فإن قانون الهجرة البريطاني يسمح بحرية حركة المواطنين الاوروبين داخل دول الاتحاد الاوروبي بغرض الانتقال للعيش او للدراسة او للعمل. يحق للمواطن الاوروبي ان يجلب افراد اسرته معه لبريطانيا. طبعا القوانين الحالية خاضعة للتغيير في المستقبل القريب بسبب قرار بريطانيا الخروج من الاتحاد الاوروبي. إن كان لديك اي استفسار على ذلك، فيمكنك التواصل مع المحامون العرب.

الاقامة الدائمة

  • تمنح الاقامة الدائمة للمقيم في بريطانيا بصفة شرعية لعدد من السنوات تبعاً لنوع اقامته، فالمتزوج من مواطنة بريطانية، او المقيم بإقامة عمل او بإقامة رواد الاعمال او المستثمرين او اصناف اخرى، يحق لهم التقدم للحصول على الاقامة الدائمة. تمنح الاقامة الدائمة الحق لحاملها للعيش في بريطانيا بلا قيود. يجب ان لا تتجاوز فترة مغادرة حامل الاقامة لبريطانيا مدة العامين والا فانها تسقط. الاقامة الدائمة هي المدخل او البوابة للتقديم على الجنسية البريطانية.

الجنسية البريطانية

  • قانون الجنسية ينص على انه يحصل المواطن على الجنسية اما بالولادة او بالتجنس
  • من ولد وكان احد ابويه بريطاني الجنسية او لديه الاقامة الدائمة فهو بريطاني الجنسية بالولادة.
  • بعد الحصول على الاقامة الدائمة يمكن التقديم على الجنسية،، بإمكاننا مساعدتك بمعرفة الشروط

إيقاف الابعاد

  • بحال فشل طلب اللجوء فيمكن ان تقرر المحكمة ابعاد طالب اللجوء الى بلده، بإمكاننا اتخاذ اجراءات قانونية لوقف عملية الابعاد واللجوء للمحكمة لاصدار امر عاجل لوقف الابعاد ولسماع اي استئناف لدى مقدم الطلب.

المستثمرون

  • إن كان لديك مبلغ مليونين جنيه استرليني على الاقل وهي مودعة ببنك والمبلغ تحت سيطرتك بالكاملة وليس تابع لصندوق استثماري معين ويمكن ان يتم تحويلها للمملكة المتحدة، وترغب ان تستثمر تلك الاموال في المملكة المتحدة، عندها يحق لك التقديم على تأشيرة المستثمر، لاقامة مشروعك الاستثماري. فإن هناك تأشيرة واقامة خاصة باصحاب المشاريع الاستثمارية تخولهم الحصول على اقامة ثم تجدد وبعدها يحصل حاملها على الاقامة الدائمة

رواد الاعمال

  • تأشيرة رواد الاعمال هي تأشيرة عمل تجاري تسمح لمقدم الطلب أن ينتقل للعيش في بريطانيا خصوصاً من اجل القيام بعمل تجاري. إن كان لديك خطة عمل تجارية وتريد ان تطورها وتجلبها الى المملكة المتحدة، فإن تأشيرة رواد الاعمال تتيح لك ان تحقق ذلك. بإمكان مقدم الطلب إنشاء عمل تجاري جديد او الاستحواذ على عمل تجاري قائم. والشخص الذي يحصل على تأشيرة رواد الاعمال بإمكانه بعد عدد من السنوات ان يحصل على الاقامة الدائمة ويقدم بعدها على الجنسية البريطانية وجواز السفر.
  • شروطها الرئيسة، ان يكون لدى مقدم الطلب مبلغ 200 الف جنيه استرليني وان ينجح باختبار اللغة وان يكون لديه فائض مالي شهري يكفيه ليصرف على نفسه وعائلته ان كان لديه عائلة وان يكون صاحب مشروع جاد وامور اخرى يمكن للاشخاص الجادين ان يناقشوا ذلك معنا في المحامون العرب.

تأشيرة الطالب

  • يقدم الى بريطانيا كل عام الاف الطلبة الاجانب الذي نجحوا بالحصول على تأشيرة دراسة في المملكة المتحدة. قد يحتاج بعض الطلبة للدخول الى امتحان باللغة الانكليزية قبل الحصول على التاشيرة المطلوبة. وهناك نوعان لتأشيرة الطالب تأشيرة لفترة الدراسة القصيرة التي لا تزيد عن سبعة اشهر وتاشيرة طالب للفترات الطويلة.

الاستئناف و المراجعة القضائية

بإمكاننا مساعدتك في التحضير والتخطيط لطلب الفيزا والاستئناف للمحكمة العليا في المملكة المتحدة.

بالاضافة لخبرتنا الكبيرة بالتعامل مع قانون الهجرة، فلدينا محامون يتحدثون اللغة العربية، ويعرفون الدول العربية وكيف تعمل القنصليات والسفارات في تلك الدول.

هل انت بحاجة الى استشارة قانونية؟ اتصل بنا الان